哥倫比亞兒童教育學校教育宗旨:

(一) 希望安排一個美式活潑教育環境,提供均等的教育機會讓所有的孩子能快樂的學習,融入生活、自然而然學會第二外語。

(二) 培養國際化人才,台灣在國際經貿的發展中己成為一個科技島 ,21世紀的兒童自然是未來國際舞台的一群,具備美語能力將是未來兒童必備的工具。向下紮根的兒童雙語教育對新生代的培養,實有迫切的需要。因此,我們所安排的每一堂課,規劃的每一項軟硬體設施都以小朋友為出發點,我們誠摰希望小朋友能在一個安全、活潑、快樂的美式環境裡學習,並啟發新一代的接班人成為21世紀世界的菁英。

哥倫比亞兒童教育學校創校理念:

臺灣的小朋友對第二語言學習若能從小持續的學習 ( 正統的美式學前教育及美國國小 ESL課程,非補習式美語課程 ) 即可輕鬆應付國小升學的各種甄試,運用於生活中並成為自己的第二語言,到了升上小學四~六年級只需安排美語閱讀、美語寫作及美語演說等方面的課程若需再向上延伸更可連接到國中、高中、甚至大學課程,將來出國留學或從事跨國貿易事業有很大的幫助,哥倫比亞永遠堅持小校、小班制幼稚部更堅持只收100位菁英,並落實九年一貫語文教材的教學理念。